Деревенское

Владимир Соколов-Бунтов
Петухи не поют,
Всё часы отстают -
Так какой же в деревне уют.

Двери настежь с утра,
Похмелиться пора -
И сама по себе детвора.

Не гудят провода,
Лишь в колодце вода -
До чего довели, господа.

Так и сяк подойти,
Суть нигде не найти -
В тупики все уткнутся пути.

Жизнь не стоя гроша,
Всё одно хороша -
При косьбе отдыхает душа!

Петухи не поют...