Дождь...

Алёна Ризе
Дождь прозрачным серпантином мои щеки целовал,
Улицы, глаза прохожих, перетянутые вдохи...,
Я нащупала недавно у любви моей подвал,
Где еще чуть-чуть жива, сберегла надежды крохи.

День случился не спеша, синеглазым мальчуганом..
Сигареты, кофе - мысль отряхнулась и взлетела,
Я нащупала подвал и теперь хожу с наганом,
Чтобы бывшая любовь с новой силой не зардела.

Робкий вечер, майский привкус,
В дождь ссутуленный прохожий.
У меня в запасе выстрел-
Я надеюсь, что поможет.

Дождь в распахнутые веки мое сердце целовал,
Утро билось свежим ветром в не заправленную спальню,
Я нащупала недавно у любви моей подвал...,
Есть в запасе пара пуль, в этот раз уже финальных.