Как холодна была твоя рука...

Евгений Хаванский
             

Как холодна была твоя рука,
Когда твои слова ко мне звучали
И сердце, словно обручем,сжимали!..
Как от меня ты была далека!

Опустошенность в душу забралась
И вырвалось тогда “ прощай!..” невольно,
Но как же нестерпимо стало больно,
Что ты меня опять не дождалась!

И жизни смысл искал печально я,
Который был утерян со словами…
И то, что было раньше между нами,
Казалось, что покинуло меня…

Но жизненный невидимый поток
Вновь подхватил меня полуживого,
Когда услышал я родное слово,
Которое принес мне твой звонок!

      Август 1984 г.