Жизнь - бешеные кони

Юрий Максименко Дубна
Летят как бешеные кони
За днями дни, за годом год...
Рискнёт ездок поводья тронуть -
И не вписАться в поворот.

А поворот за поворотом,
Мотает так, что нету сил.
Случись, сорвёшься ненароком,
И нет того, кто б подсобил.

Плечо бы кто своё подставил,
Удар судьбы предотвратил -
В дань человеческой морали,
Хотя бы чуть потратил сил.

А было: в бедах не тужили -
Искали сообща пути.
Теперь порвут в погонях жилы -
Другого чтобы обойти...

Вдруг на дыбы коняги встанут,
Упершись в жизненный предел,
Всё позади себя оставят.
И мало ль что ездок хотел...