дом на рабочей

Стансы
 всё это кракелюры, видимость, нарицательные имена,
 рюши, вишенки, кичева, полутона
 речи ( когда соберешься её поминать ) -
 тусклый свет жизни,  чтобы передать
 из рук в руки - не увидишь.

 и пока скринсейвер ярило не уронил за горизонт,
 в гугле проклюнется мать-и-мачеха, сныть,
 пеленг вторичных планов - волок по чусовой,
 финно-угорский словарь, синтез-распад.

 приедешь и не узнаешь - снесли Кирпичный Завод,
 разобрали узкоколейку, учредили приход.
 чуть правее - острая респираторная зима,
 чуть левее - паства. и лишь у письма -

 скошены травы, ветер, в захолустье густом -
 в мятой двухэтажке, в коридоре пустом
 слышно,
 как n.b. перед сном
 закрывает дверь
 на все
 четыре замка.