Разгулялась ночью, непогода

Двоечник
Разгулялась ночью,  непогода
Забияка ветер бьет в окно ежи
Переставить  хочет, матушка природа
Времени годов, столбы межи

Хочет передвинуть на задворки
Одуревший от капели дед мороз
Ярко красные, тюльпанные головки
И побеги нежных, чайных роз

Захотел засылать снегопадом
Разноцветную поляну лохмачей
И накрыть, промозглости туманом
Нити  судеб, общества людей

Но не может вьюга вечно длится
Вновь весна войдет в свои права
Мы с прошедшим, сможем распроститься
Счастьем новым зАтормозить жернова

И не зря по присказке народной
Утро вечера, всегда было  мудрей
И на нашей речке, жизни полноводной
Закивают цветом, долины лохмачей
30.04.2010г.