Объявление

Алексей Дэм Меркулов
Я увидел поздравление,
Оказалось – объявление.
Я прочёл и офигел,
Ночь не спал, не пил, не ел.

Всё сидел и размышлял:
«Да куда же я попал?»
До чего я докатился,
Мозг едва не вскипятился.

Что за гад его придумал,
Что такое он задумал,
Для чего средь бела дня
Сия повешена фигня?

Я его сорвать пытался,
Но листочек не поддался,
Он не плавился, не рвался –
Ну, как будто издевался.

Побежал к себе в кладовку,
Обнаружил – монтировку.
Вот теперь, ядрена-мать,
Будет проще ободрать

Стену проломил в подъезде.
Ну, везёт – ну хоть ты тресни!
Объявление на стене,
Попадёт сегодня мне…

Вот сосед пришёл с работы,
Потянулся, скинул боты,
Поглядел – в стене дыра
Конопатить - до утра.

Взял сосед хороший дрын –
Бедокур у нас один.
Вот его – то воспитать,
Он решил, ядрёна-мать…

Я бочком, потом в присядку,
И рванулся без оглядки.
Только пятки засверкали,
Далеко меня видали.

Но сосед мужик пробитый,
Многократно жизнью битый,
Побежал в пять раз быстрей,
Жаждя всыпать звиздюлей.

Завершенье приключенья –
Расскажу через мгновенье.
Рожа битая, больная,
Голова кружит чумная.

Кто же знал, что тот амбал –
Медалей в юности набрал?
За забеги-стометровки,
«За бутылкой», «До столовки»…

В общем – вышло очень худо.
Рожа синяя – как блюдо,
А объявление – вот оно:
«Страдать фигнёй – ЗАПРЕЩЕНО!»
30/IV-10