Романтика

Анастасия Рыжая
Разбилась романтика вдребезги,
Рассыпалась алым закатом,
По ногам ударила вереском.
Наверное, так было надо.

Игривый смешок и улыбочка,
Шутливая драка под утро -
Милая получилась картиночка
Для науки наук - камасутры.

Остались синяки и царапины
На сердце, побитом искрою,
Но кровавые ранки залатаны
Горечью страсти - не скрою.

Этот запах Армани и нежности
Свел с ума нас обоих,
Нашептал на ушки нам дерзостей,
Подкинул мыслей греховных.


И шуршали слова невесомые,
И наглели руки горячие,
И глаза сверкали влюбленные,
Ослепленные чем-то, незрячие,

И дыхание слышалось верности
В воздухе вкуса томата,
В желании водочной крепости -
Сорок градусов. Больше не надо -

И горели щеки от сладости
Этой дрожи, что стала наградой
За стремление отдаться до крайности,
В которой ни Рая, ни Ада,

И билось сердце в истерике,
И жадные губы впивались
С нетерпением открывших Америку,
Все запомнить старались,

И разбилась романтика вдребезги,
Как давно ненужная ваза,
Потерявшая видимость прелести,
Рассыпалась рваными фразами.


Забилась клубными ритмами
Забытая нами реальность.
Заплакала роялем и скрипками
На боль пришедшая жалость.

А меня обнимало лучами
Вновь взошедшее солнце
И ярким теплом выметало
Романтику, что не вернется.



Март - начало апреля 2010