Мужчина и женщина

Нина Ландышева
 Francine Van Hove. Fine Art



Francine Van Hove французская художница,родилась в 1942 году в Париже,где живет и работает по сей день. Художница отдает предпочтение в своем творчестве рисованию обнаженной натуры, ей очень интересна анатомия и пластика тела, работает с живыми моделями, это и дочери и друзья ее дочерей, вообщем все те, кто приходит в их с мужем дом, имеет успех не только во Франции, но и далеко за ее пределами, очень часто выставляется.



К чему слова? Прикосновенья,
Они для нас всего дороже…
И этот грех соединенья
Глаза и губы,кожа с кожей…

И слов не надо,
Танец плоти..
Когда все сказано и снято…
И снова губ прикосновенье
Ночь опрокинута и свята…

Мы только грешные создания
От искры вдруг зарею вспыхнем
Или змеею изогнемся,
Задуем, растворимся , вскрикнем.

И воспоем хвалу мы плоти,
Что тянет нас и учит жизни,
И наслаждение этой квоте,
Искрящейся, хрустальной призме.