Страж Туманного Альбиона

Владимир Младич
Бессмертие – великий труд,
Поверь мне, добрый друг,
И терпят его только тут,
Где жизни недосуг
Творить чудесные дела
С природой и людьми,
Где воздух черен, как зола,
Где странники одни
Святой тревожат кров и дом,
Ища везде покой,
Где каждый день грохочет гром,
И дождь стоит стеной...
Мне стражем Уэльса и земель
Британских вечно быть.
Здесь раньше пили дымный эль,
А нынче даже жить
Никто не хочет, и зачем
Кому-то этот крест,
Ведь он пропал, известно всем,
Вестминстерский «уезд».
И кто-то молвил страшный бред,
А прочий повторил,
Что будто ярче Новый Свет
Всех лондонских светил…
Но Англия взяла свое,
И я – хранитель лир,
Последний подданный Ее
Величества – Шекспир…