Свобода на крючке

Неля Коробкина
Свободно жить, мечтать, любить…
Парить и быть счастливой…
Свобода на крючке не для меня, 
Вот так - мои родные…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Свобода - такое красивое, огромное как небо, лёгкое слово. Свобода в жизни, свобода выбора, свобода в любви, свобода полёта фантазии, так надоевшая и навязчивая свобода слова. Так много всего… Задумалась, глядя в окно на бездонную,  лёгкую, невесомую синь неба. Мы так часто себя считаем свободными в выборе, в своей жизни... А потом вдруг задумаешься: действительно ли мы настолько свободны? Ведь часто всё зависит от кого-то другого и тут упираешься в стену.   Чувствуешь, что тебя что-то придерживает.  Так, что же держит? Часто бывает чужое мнение или просто слово, даже так.  Иногда кто-то, находящийся рядом. Рамки, в которые пытаются тебя втиснуть, не думая о том, что ты человек и личность. Что у каждого есть своё мнение и убеждения. Ан нет, надо навязывать свои... отчаянно, остервенело. И пространство вокруг сужается, хоть ты и раздвигаешь его изо всех сил. Для того, чтобы глотнуть глоток живительного воздуха, освободиться… Вырываешься и летишь, летишь, паришь… Становится так замечательно и просто, но отпускать не хотят. Почему? Потому что кто-то считает, что более  свободен, чем ты. И тогда просто оборачиваешься и улыбаешься. Наивные… Пытаясь держать кого-то на крючке, вы не видите, что сами ещё более связаны и безвольны... Вот так и получается - СВОБОДА НА КРЮЧКЕ.

________________________________________
buried dreams by =pixellabor http://pixellabor.deviantart.com/art/buried-dreams-119585940