Не наигралась...

Иван Дарумов
Не наигралась, не умерла,
Но говорила о том, говорила
До изможденья, желанной могилы,
До вознесенного вишен ствола.

Падшие ягоды ела гроза,
Кости швыряя глухим,  выжидавшим,
Что заблистают престольные башни,
Вмиг  осветивши Твои образа.

Время сподобилось, тихо легло
Всеми костьми, пятернёй, полнозвучьем,
Так преднамеренно, или – во  случай,
И отвратило, смело, унесло...

Не наиграется и не умрёт,
Не нарасскажется  и не дождутся
Звери,  вращая болтливые блюдца,
Даже сменяя за родами род...

30.04.10