игрою слов и рифм плетеньем я тешу зрелости года..

Алла Зили
                ...деревья старые ещё живые
                стоят, как много лет назад ...


И вновь я посетила улицу родную --
Соседский дом, как много лет назад,
Все, что в душе навек храню я, --
ведёт тропинкой прошлого в забытый сад...

...сад, что растила я когда-то,
любимые цветы сажала по весне,
в далекое, куда мне нет возврата,--
но часто так является во сне...

...живёт во мне, -- не отпускает,
зовет пройти тропинкой в старый сад,
где вновь бушует осень золотая, --
листочки памяти срывает листопад ...
***************
Замедли  шаг   и  ...    оглянись   --
На   дом  ,   оставшийся   далёко ,
Где   началась   однажды   жизнь ,
Смеялась   юность    светлооко ...
Любовь    случалась   по   весне ,
А   жизнь   звала и  пела   песни ,
В   любимом   тихом    городке ,
Что  не  казался  --  всех  чудесней ...
...  в  те   годы   юности   весны ,
когда   душа ,  как  птица  в  клетке ,  --
рвалась  в  пространство  новизны ,
в    мечтах   наивной   малолетки ...
порывом   чувств ,  на  крыльях    грёз ,
не  ведающих    жизни   грозы ,
любви   в   цветеньи  пышном  роз ,
пока  не  грянули  судьбы  морозы ...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&???

Я   --  пессимист ,  признАюсь   в   этом ,
И   потому ,  как   жизнь  немалую  прошла ,
Не   понадеюсь  от   других    советом ,  --
Советами   я   и  сама  полна !  --
Жизнь    поучительная   проза ,
Как   ни   корми   её   мечтой ...
В  ней  неизбежны  грозы , и  мороза –
Безжалостность   поры  седой ...
Которая  приходит  неизбежно ,
С  годами  долгой   жизни  непростой ,
Ведь не  бывает  жизни  безмятежной,
Лишь только снится в ней  покой ...

А   время    мчит    неумолимо ,
И   осень   сменится   зимой ...
Сезоном  душу   не  согреть,  вестимо ,
Тем  более  студёною  порой ...

Путь  в  неизвестность,  как  ни  тяжек ,  --
--  Что  в  жизни  ждёт ?  --  тюрьма ? --  сума ? 
Из   всех    житейских   передряжек ,
Привыкла   выходить   сама ...
Надеюсь  робко  на  удачу ,  что  прийдёт,
и  ветер   переменится , так  неизбежно ,
Когда  в  душе  всепобеждающе   живёт  ...
... весна ,   живительностью   нежной  ...
И ,  пусть  сегодня  радость  и   молчит,
И  в  жизни   грусть , --
                -- пусть   только   светлая ,
Но   смех ,  -- всё так-же  искренне   звучит –
Надеждой  веры  в  чувств   бессмертие ...