Эксцессы любви

Дмитрий Игнатьев
Избит - почти прощен. И даже сладок
Порой бывает вкус гемоглобина.
Да что там! - смерть приятней на порядок,
Когда стилет вонзит рука любимой.

Один удар - и кончено, приятель!
Ведь жертв, известно, требует наука.
Смелее сокращай же знаменатель,
Когда рвет душу огненная мука -

Делить себя без всякого остатка,
Презрев период в значащей цифири...
С самим собой невидимая схватка.
В душевных фибрах колотые дыры.

30.04.2010 г.