вся жизнь по сути

Сергей Ив
лежишь. до тебя никому нету дела.
страдает душа, ещё более - тело.
глотаешь от боли таблетку третью,
и вновь тет-а-тет говоришь со смертью.

и вдруг прозреваешь: вся жизнь, по сути,
была лишь прелюдией к этой минутЕ.