Напоминанье о лете

Олег Чернышев
Лист, не желающий с ветви срываться,
не верил ни в осень, ни в блеклость цветов,
словно всерьез не хотел расставаться
ни с высотой, ни с прозрачностью снов.
Не обращая вниманья на струны
сорванных нервов холодных дождей
сбиться боясь пересчитывал луны
ждал из-за неба весенних вестей.
Напоминаньем о выпитом лете
приговоренным навечно забыть
с ветви смотрел как измученный ветер
наземь бросал разучившихся жить.