Без Названия.!

Владислав Благий
Все, что вокруг - пустяк,
Пусть остается так,
Пусть дальше никак,
Пусть все наперекосяк!
Жизнь - пустяк....

Вокруг болезни, холод, голод,
Умирают даже те, кто был еще так молод,
И души живых поглощает большой город...
А вечерами басами по ушам бьет музы молот...

Весна как весна, и тепло, и светло,
Но мне от нее уж не взять ничего.
Упущены шансы, пробиты все нервы,
И кажется мне, что вокруг одни стервы,
Что шарик земной бывший мил и свободный
Теперь стал какой-то прозрачный, картонный...
Мне кажется сердце не бьется порой,
Мне кажется, что для людей я чужой.
Мне кажется мир стал какой-то другой,
Наверное, повернулся я головой...

Все, что вокруг - пустяк...
Пусть так, и дальше никак,
Пусть все наперекосяк,
Но в хаосе этом, поверь, все ништяк...

В судорожной хватке всего лишь жду лета,
И ждать помогает мне дым сигареты,
Пока же вокруг все теплее одеты,
И тоже, похоже все ждут со мной лета...

Все вскоре пройдет, и та боль, и обиды,
И лиц проходящих наивные виды,
И гной на душе, и мечты в неглиже,
И даже начинает проходить боль уже...
Или уже я привык?.. Или шрам огрубел,
Тогда почему сегодня песни я пел?
Почему голос снова срывался на крик,
Почему в зале плакал от песен старик...
Почему ложь повсюду, и вопрос "Верь- не верь?"
Теперь щемит душу, не хуже, чем дверь?

И теперь, вновь и вновь, разыгравшись в оглядки,
Я могу вам сказать - все со мной, блин, в порядке!
Просто меньше рассудка в моей голове,
Ну а дальше, читатель, додумать тебе...