Умница

Прохорова Кристина
Звездочка На небе засияла,
Значит мне пора уже ложиться,
Значит закрывать пора уж глазки,
В пелену ночную окунуться.
Месяц старый головой кивает -
Мол укладывайся спать На боковую.
А я все смотрю в небо, мечтаю..
То одну мысль думаю, а то другую..
Ты не злись, мой милый месяц, не кручинься.
Ох, не спится мне сегодня что-то..
Мучает меня одна девица,
Чьи глаза цвета тенистого болота.
Кудри ее развевает ветер,
Ручками она будто играет.
Платье пестрое цвета сирени
И На солнце брошечка сияет.
Умница она такая!
Никогда я это не забуду,
Как пришла На помощь в серо поле,
Жить, сказала, долго еще буду.
Обвязала мою рану аккуратно,
улыбнулась мило и исчезла.
Завтра я пойду обратно
И найду ее, мою невесту.
Я ее Возьму к себе На руки,
Понесу вдоль берега морского.
С ней готов преодолеть любые муки,
С ней хочу увидеться я снова.
Вольный ветер нам не помешает,
Родина - земля благословит.
Быть счастливыми любимым
Никогда никто не запретит!