То ли не был, то ли был...

Марина Беляева
То ли не был, то ли был –
Не судьба и не отрада…
У витой решётки сада
Всё сказал и всё простил.

Ну, и пусть струится дождь –
Он глаза мои остудит,
Пожалеет, не осудит,
Не продаст за правду ложь.

С вихрем листьев золотых
Налетит подруга – Осень…
И уже никто не спросит:
 - Отчего не плачешь ты?..

                6.08. 1990г.