***

Лана Вяземская
Величие не в возрасте актёра -
В его таланте быть самим собой,
В ролях, где он сыграл Бездомного Ивана,
Его Гек Финн - мальчишка босоногий, озорной,
Спецназовец Якут - лукавый и серъёзный,
Внимает каждый шум, смешок,
И молодой водила-дальнобойщик,
Весёлый, обаятельный Сашок.
Он отдавал всего себя нам с вами,
Любил, рвал душу, умирал и воскресал..
Чтоб справедливость восторжествовала,
Не ожидая в адрес лести и похвал..
Не жаловался, не хандрил, когда болело..
Энергия фонтаном била через край,
Он ЧЕЛОВЕКОМ был,
МУЖЧИНОЙ - в этом дело!
И не пустое слово для него - мораль.
Беда нахлынула , накрыла так внезапно
Погиб во цвете лет..
Но верим свято,
Что ты апрельским солнца лучиком
Вернёшься обязательно обратно.
И будешь всем светить,
Покуда хватит сил..
Дарить души бессмертной вдохновение.
Ты настоящим человеком был,
Заслуженным, народным, без сомнения..
Пусть скептики твердят :
"Пора давно забыть!
Оставьте, он ушёл,
Живых любите!"
Он не хотел забвения,
Он хотел творить.
Пока мы Влада помним -
Будет с нами жить.
И значит, с нами рядом будет находиться.