За шаг ДО...

Татьяна Боровская
Птицей, что бьется в клетке тесной.
Чьей-то невыплаканной слезой.
Вырванной строчкой из контекста,
Ставшей бессмысленной и чужой.

В крике гортанном — имя бога.
В трепетных пальцах — боль пустоты.
— Сколько еще?
— Терпи. Немного.
Благостный вздох у последней черты.