Боже, как светлеют очи...

Марина Беляева
Боже, как светлеют очи,
Раскрываются уста
В час вечерний, в час урочный
За деревней у моста.

На лугу лежит прохладой
Серебристая роса.
И услада, и награда –
Эти алые уста.

Каждый вечер за деревней
Начинается ходьба…
Лёгким шагом с песней древней
По земле идёт судьба…

                11—14. 08. 1990г.