О мудрость сердца!

Наталья Соколова 3
О мудрость сердца! Как ты далека.
Какая долгая ведёт к тебе дорога.
Где силы взять, чтобы дойти,
Хоть доползти до твоего порога.
Есть мудрость сердца: детская рука
Сжимает строго посох старца.
И даль не даль, и близится гроза...
И только детская слеза
В глазах у старца.