Зачем мы родились лишь Богу известно

Виктор Потрашков
Ладошку подставив под солнечный лучик
От тяжких забот на момент отрешись,
Почувствуешь сразу чуть легче и лучше
Наполненной  смыслом становится жизнь.

Зачем мы родились – лишь Богу известно,
И что мы исполнить должны на Земле?..
Сверкнёт нашей жизни огонь Благовестный
И канет в бездонной космической мгле.

Останется след в хромосомах потомков,
Построенный дом и посаженный сад,
Трудов и стихов недописанных строки
И память о добрых и прочих делах.

В кадушке поймай малосольный огурчик
И в погреб сходить за вином не ленись,
Используй любой подвернувшийся случай
Осмыслить земную столь бренную жизнь.
30.04.2010

P.S. Последние 4 строки прислал из Америки мой друг БОБ. В результате стих приобрёл
законченность. За что я ему благодарен.