виниловая симфония

Волынщик
~
...и он, как усталый фонарщик из сказки Экзюпери:
добрый вечер и доброе утро: минута в минуту.
тик-так, тук-тук, часы и сердце - вровень. винил
похрустывает на игле приглушенной румбой.
он комкает плед. снимает с сердца иглу и пьет
свой чай, и знает, сколько секунд осталось ему
чтобы немного посидеть, вот так, просто.
он знает точное время, и всегда идет - стариковской, шаркающей походкой - дарить людям свет.