Люблю весну

Николай Грибов
Люблю тепло и свежий ветер
Люблю я дождь - весны наряд
И взгляд луны все также светел
Весенней негой я объят

Листва тихонько появилась
Давая жизнь, дыханье, свет
Недавно вспомни, вьюга злилась
Ища свиданий наших след

И свежесть царствует повсюду
Вновь открывая нам сердца
Весну я вовсе не забуду
Не будет у весны конца!

И радуга, как мост свободы
Зовет нас радостно к себе
Я слышу музыку природы
Ища тропу в своей судьбе

Дай руку мне моя свобода
Пусть розы убирут шипы
Склоняю крылья небосвода
Перед соблазном красоты

И запах девственной природы
И чистота весенних грез
Наполни ты любовью годы
Касаясь взглядом светлых звезд