Страшнее всего

Гуд Бай
Страшнее всего – если б ты не нашелся
И где-то в незначимой чуждой дали,
Мой путь отклонился, с твоим не сошелся
Как две параллели. Две наших судьбы...
Страшнее всего - если б я не узнала
Как голос родной может дивно звучать,
Была бы чужой для того, кому мало
Тех слов, что хотела когда-то сказать.
Страшнее всего - если б я не умела
Тебя понимать и не видела грусть.
Я помню мгновенья, в которых не смела
Решений принять. Все прошло, ну и пусть!
Страшнее всего - если б мы ненароком
Придумали сказку о вечной любви...
Витали бы где-то в покинутых Богом
Просторах вселенной вдвоем, но одни.
Страшнее всего – если б ты не нашелся,
И я не узнала как пишут стихи.
И нет в том вины, что роман не сошелся,
Остались на разных мы кромках Земли.