Спасибо, женщина

Олег Вороной
Стихи Геннадия Лысенко
***
Спасибо, женщина. Я глуп.
Я ночь любил за вспышки молний,
А перечень безумных губ
За то, что перечень не полный.
Любил вселенную,
От и до,
Как кинозалы любят дети;
Спасибо, женщина за то,
Что ты живёшь на белом свете.