Раненая птица

Света Гутова
Я- птица, раненная в ногу,
Я - птица, раненная в сердце,
Ищу сама себе подмогу,
Ищу пристанище согреться.

Не нужно мне сочувствий частых
И никогда жалеть не стоит.
А нужно только соучастье,
А нужно только быть достойной.

И облаком тогда понятным
Мне станут ясны неба краски.
И осознать смогу я внятно
Где сон, где явь, где быль, где сказка.

Мерцанья глупой мешюры
Не будут лезть в мои пределы
Зрения и тела.
Об этом говорю и мыслю смело!

Иду вперед, иду нахрапом,
Остановлюсь. Опять, этап - он!
И пробиваю камни - стены,
Уверенно грызу их, смело.

Время!
Меня рассудит.
Как доктор добрый, врачевать он будет
Мои глазницы,
Мысли, душу.
В потоке лиц он
Мне укажет лучших.

Но, избранных.......
12. 02. 2010