Позвони

Анита Пол
          
Позвони. Позвони. Позвони.
Ночь без сна. Болью в сердце тревога.
За окошком  чужие огни
И треклятая эта дорога.

Где же ты? Мне тебя не найти.
Может, крутишь «баранку» бесстрашно.
Может ты, заблудился в пути.
Может быть, загулял бесшабашно.

Приглядел юной вдовушки дом
И воркуешь, как голубь беспечный.
Может быть, под весёлым кустом,
Ты нашёл свой приют вековечный.

Птицей в клетке мечусь. Горький стон
Давит горло тяжёлым удушьем.
Позвони! Но… молчит телефон,
Равнодушьем губя, равнодушьем.