Кошка

Света Гутова
Уже оковы сковали мысли,
Уже сердце забыло покой
Моя душа к тебе птицей
Рвется, желает быть с тобой....

У ног твоих опустится птаха
Лепестком голубой розы,
Будь для неё знахарем,
Исцели....

Но не может птица,
Душа её - пламя, искрится,
Сгорает до тла
Над жаровьем котла.

Быть тебе кошкой
Немножко,
Осторожно поймаешь горлицу,
Разорвешь крылья. На лице
Раны кровавые тянутся,
То слезы, жалом вонзаются
В серёдицу.

И кажется, что нет более
Слаще этой крови густой, но вольной
Птица погибнет от когтей острых
Тобою наточенных копий.

Летит птица, летит
На гибель свою, дрожит,
Но не от стаха,
От страсти,
К зубастой кошачьей пасти...

6.03.2010