Помнишь?

Владимир Боляхий
Не теряет сердце пыла.
Память сердце не покинула.
Помнишь нам по двадцать-было?
С той поры,о,сколько минуло?

Тот ноябрь залит был лужами.
Вечер сер был,как кирза,
На чужом прощальном ужине
встретил я твои глаза.

В миг,когда с гостями пьяными
про Катюшу пела ты,
перестали быть туманными
сразу все мои мечты.

Помню:в хате песня носится,
помню возглас хоровой,
но из всей многоголосицы
помню только голос твой.

Над деревней туча скорчилась.
Снег рванулся на дома.
В тот же миг и осень кончилась
и на Русь пришла зима...

Не теряет сердце пыла.
Память сердце не покинула:
помнишь?нам по двадцать-было?
С той поры,о,сколько минуло?..