Ничего

Света Гутова
Они никому ничем не обязаны,
Ни к кому, ни к чему не привязаны,
Безграничной свободою связаны,
В безответных желаниях порознь.

Им не снятся сны о несбывшемся,
И не скованы цепью их помыслы,
Не страшны им осколки из прошлого,
Для них будущее - общее.

Вопреки всем коварным мыслителям,
Мысль одна, мысль конечная, точная -
Безграничностью быть безграничною
Суждено начертание прочно им.;

Невозможно забыть, помнить тоже, в них
Пустота всей Вселенности сложена
Через край, проливающий силу тех,
Чья обязанность жить  - есть возможная.

Им легко, чем обычным безвольным всем,
Тяготить их не смеют лишения.
Страха нет, ничего нет, нет тления,
Всё безвременно к ним, жаль, что временно.

Имена их известны забытости,
Голоса громче слуха тональности,
Они близко настолько, что невозможно
Разглядеть их гениальности.

Без чего,без кого, без всего,
Им нет разницы тьма или свет,
Им до мёртвых, живых - всё равно,
А, возможно, их просто нет...

29.04 2010