Как будто, признавая божество...

Олег Вороной
Стихи Геннадия Лысенко
***
Расходятся у речки берега –
Камыш завял,
Деревья опустели,
И это возмутительно слегка,
Как образ,
Воплощённый в женском теле.
Он беззащитней выглядит нагим,
Он в меру розоват и обтекаем,
Но мы уж сотни лет в него вникаем
И сотни лет пасуем перед ним.
Как будто,
Признавая божество,
Боимся опознать его во плоти;
А женщина справляет торжество,
Свалив к ногам весёлые лохмотья.