коктейль из прохладного лета..

Виктор Бородин
Коктейль из прохладного лета
со льдом
Пил вчера. Трепался с котом
О том, что пора бы все с пола
на полки.
Пустые толки. Пустые толки.

Не веря, что что-то может
случиться,
Говорили о перелетных птицах.
Где старый свет, и где новый
свет...
Суета сует.Суета сует.

И даже когда что-то душу
гложет,
Кот точно знает, что Бог поможет.
Он тихо свернется у миски
клубочком.
Спокойной ночи.Спокойной ночи.