Май

Владимир Герасимов-Вязниковский
Просыпаются корни. Весна.
И тепла они жаждут, как люди.
Солнцем их напои допьяна.
Пусть и кроны они разбудят.

В напряжении почки, застыв,
Будут ждать последнего мига.
И помчится зеленый разлив
По садам в упоении диком