Your name - Снежанна

Валентина Жердева
Ты родилась -
     раскрылось небо -
          снежинок море...
Земля
     жемчужным одеяньем
          сверкнула вскоре.

Очаровательной малышкой
     тебя назвали.
Мы повидав тебя в окошке,
     не возражали.
Смогли добавить несомненно -
     творенья чудо!
Нет ярче света во Вселенной -
     свети повсюду!
Пусть красота пребудет в сердце,
     ты всем желанна!
Явилась миру, как снежинка,
     your name - Снежанна!
Пусть назовут тебя иначе,
     не в этом дело.
Тебе сопутствует удача -
     входи в жизнь смело!

Дари любовь и будь любимой!
Свети другим - вернется свет.
Будь доброй, умной, прозорливой.
Здоровья, счастья и побед!

Прими от нас такой совет,
малышка дорогая:
пусть строчки эти, как завет,
тебя от многих в жизни бед
В пути оберегают!
------
2004 г.
P.S. Назвали девочку Евочкой.