Во дворе

Николай Павлинов
Во дворе играли дети.
Ржавый гвоздик бросил Петя.
Слава – банку,
Фантик - Жанна.
Маша - шкурку от банана.

Велик чинит
Мальчик Мишка –
Ржавый гвоздь
Порвал покрышку.
Вот на банку
Мальчик Вовка
Наступил не очень ловко.
Об асфальт
С размаху – шмяк.
Пустяки, – всего синяк.
А на шкурке от банана
На шпагат уселась Жанна.

Возмущаются старушки,
Ребятишек жалко:
Детям негде поиграть,
Двор – сплошная свалка!