Казначейские Билеты В Театр жизни. Десятка

Александр Веснаков
Рваная, грязная, потная,
Всё норовит из рук выскользнуть.
Русской души подноготная,
Вечно последняя. Близкая…

Ей ли, такой вот, артачиться,
Славу стяжать всенародную?
В списках купюр только значится,
Даже на пиво не годная!

Символ – часовня с плотиною.
Хватит на миг, и не более.
Цвет – заболоченный, с тиною,
Рабства цвет и меланхолии…

Что же ты, тля кошельковая?!
Раньше была-то червонною.
Как проститутка дешёвая,
Сделалась чести лишённая…