Чтоб ждать годами счастье наслажденья...

Евгений Заикин
Мой прошлый день красноречиво, оставил след твоей помадой,
Не на рубашке, а в душе… как мило, что ты мне шрам душевный подарила,
При поцелуе том прощальном сладким ядом и в дверь шагнула, уходя в потёмках садом!

Деревья твою тень укрыли, а трава шум шагов и я лежал в постели без тебя пустой и стылой,
Приезд твой, как подарок мне из снов – репертуар, что в жизни без основ…
Но ночь была и страстной, и красивой, а ты божественной, влекомой, нежной, милой!

Ушли часы, ушли заботы ночи, дня – страсть отшумела, как и юбка вновь твоя,
Не знаю – будет ли чрез годы возвращенье, но это не судьбы ли искушенье,
Чтоб ждать годами счастье наслажденья… и это всё тебе благодаря!