Ритте

Валентина Жердева
Нас связывает общее начало,
Разъединяет время и пространство,
Родные души - этого не мало,
Мы ценим нашей дружбы постоянство.

И спорим потому, что любим спорить,
Отстаивая право на свободу.
Не стоило труда нам жизнь построить
И мы тасуем дни, как карт колоду.

Горим желанием познанья мира,
Пытаемся проникнуть в неизвестность,
К известному одной подходим мерой-
Песчинкой не промерить бесконечность.

Нам головы отметили седины,
Но нас не задевает цвета разность.
Мы разные, но в помыслах едины,
Как близнецы воспринимаем данность.

Мы близко-далеки в своих стремленьях,
Но нити жизни непрерывно рвутся,
Встречь оставляя краткие мгновенья
Прощенья попросить и улыбнуться.