Пустота за спиной?

Александр Григорьев 88
Ещё сколько детей наделать сможет бессмертный ваш бог,
Сколько судеб земных поломает своею он прихотью?
Слишком чёрная тень, слишком громкие звуки шагов.
Слишком яркие молнии, слишком прицельные выстрелы.
Ещё сколько страдать, ещё сколько влачить существо?
Каждый раз оправдАние, грех, раскаЯние, исповедь?
Каждый новый удар каждый раз режет дУшу ножом,
Ещё сколько смертей, сколько жизней мучительных выстрадать,
Ещё сколько влачить дешевой веры гнилой кусок?!
Выносить сколько взглядов чужих и враждебных, презрительных?
Пустота за спиной? Избран хрюст на безвременный срок,
Голоса не признавших в миг стали предсмертными криками...

Влюблены в свою власть над стадом злобных и верных псов,
Возводя одного на костер, одного на распятие.
Им бы души спасать убивая священную плоть.
Наслаждается Бог и бессмертьем своим и всевластием...
Ещё сколько детей: Иисусов, Гераклов родит
Из своей головы, из своей непорочной задницы?
Ещё сколько он баб обычных земных извратит,
Прикрываяся тем, что создАл это всё безобразие?...

Ещё сколько богов, что убивАют жестоко любя,
Ещё сколько Голгоф, Иисусов и старцев с борОдами?
Ещё сколько любить, и ненавидеть, и верить, и ждать
Когда всё же придут воскрешать КладбищАми и моргами
Для святого суда на землю глЮком предсмертным во сне
Агнец божий с толпой кисломордых и хмурых апостолов,
Когда будет опять АрмагеддОн, РагнарОк и ваще:
всё равно мы все сдохнем. кто-то с криком "Ура!", кто-то - "Господи!"
18042010