зимняя сказка

Вера Горнова
Зима, словно сказка, на землю пришла,
Укрыла  все белым,лазурь разлила ,

Все дивным узором,рисует зима ,
И в снежной лазури, сверкает сама ,

Развесила нежной, каймой кружева,
И ажурный узор, из ветвей  соткала,

Рассыпала жемчуг, лазурь  разлила,
И снежной каймой , нарядила дома,

Узоры рисует, зима на стекле,
И светом  искрятся, они на заре,

Янтарной лазурью ,деревья зажгла,               
Из жемчуга бисер, она соткала,

Засыпала землю, зима не спеша,
Кружится метель, заметает пурга,

Деревья искрятся, горят жемчуга
И светом зари,  заливает снега,

Красой удивляет, уютный покой,
И спится земле в этой сказке  зимой.