Ещё не сплю в четыре или в три

Лев Полыковский
Отзыв на «Три лепестка с росою незабудки - совм. сонет-матр» (Ирина Букреева)
http://www.stihi.ru/2010/05/01/747

Ещё не сплю в четыре или в три
и сонная я поспешу в розарий.
Мне шепчет ветер: хоть глаза протри,
я же цветки слагаю на гербарий.

Вдруг атаман нагрянет средь ночи,
ему подарок протяну я в руки,
а он от сейфа мне найдёт ключи,
И будем там, пока нам не наскучит.

А в сейфе том наш брачный договор
и сонм подарков от миллионера.
И подвенечный для меня убор,
в них вся моя дальнейшая карьера.

Хозяин чар приди на сердца зов,
молюсь тебе в сияньи образов.

1.05.2010