Святое провидение

Любовь Рыбина
Ещё роса не тронута в полях,
И до утра всю ночку соловьи поют.
Цветы полны благоуханием в лугах.
И девушки с парнями весело поют.
Но в воздухе уже летают
Предвестники войны.
Уж по Европе третий год
Бродила серая чума,
И под её железным сапогом
Рыдали, плакали, стонали.
И знали все, что скоро наш черёд,
Уж близок он.
И вот в один из летних дней,
Когда ещё все мирно спали,
Пришла она и к нам,
Всё на своём пути сжигая.
Горело всё: леса, луга, поля, дома,
Вода и та горела.
Роса кровавая блестела
На выжженных полях.
А люди заживо горели
В фашистских лагерях.
И в воздухе парил
Лишь смрад и дым.
И шла она, кося всё пред собою
И не жалея ничего и никого,
И каждый шаг был залит кровью
Народа непокорного.
Так шла она, дорог не разбирая,
До самой до Москвы.
И думала та серая чума,
Что вот поставила Россию на колени
И больше не поднимется она.
И даже ангелы не верили в победу.
Но Божья мать
Взяла Россию под своё крыло
За то, что матери неистово молились,
Хоть было им запрещено,
За каждого российского солдата.
И облетев на самолёте всю Москву,
Её знаменьем осенила.
И словно стену возвела!
А Русь такою силой наделила,
Что погнала она
На запад своего врага
От стен Кремля до самого Рейхстага.
А вылечившись, снова расцвела
И, как цветок, благоухая,
Свою историю переписав,
Оделась в новое цветное платье,
И Божью церковь приняла
Опять в свои объятья.
И верим мы в святое провиденье,
Что коль и наш придёт черёд
Идти Россию защищать,
Мы памяти своих отцов не посрамим
И жизнь свою всю без остатка
За мать Россию отдадим.