УТРО

Евгения Артёменко
С росой,
   с птичьим спором
          и писком  - утро,
Тебя в нём нет.

На острие обелиска -
Солнечный свет.
На острие обелиска -
Синим пламенем - вышина,
Под светлым твоим обелиском -
Чёрная тишина.

Еще мир устроен плохо,
Коль жизнь твоя -
Строчка любви
И материнским вздохом
Стали глаза твои

С росой,
  с птичьим спором
       и писком -утро,
Тебя в нем нет.
На острие обелиска -
Солнечный свет...
Над  побежденной войною
Часовым ты остался стоять,
Помнит
   и полнится болью,
Скорбит наша Родина -мать.