Анализ крови

Козырев Андрей Вячеславович
В моей крови живут слова и песни,
В ней мчатся кони, облака плывут,
Растут цветы, которых нет чудесней,
В безудержном течении минут!

Но, чтоб здоровья отыскать причину,
Чтоб для болезни отыскать предел,
На атомы разложит медицина
Все то, чем жил я, что любил и пел.

И вот в больнице светлой и высокой
В стерильной чистоте, земном тепле
Поэзия, любовь в пробирках строгих
Стоят под видом крови на столе.

Врачи в своих исканиях находят
Химический состав печали вновь,
Больной эпохе  внутривенно вводят
Поэзию, как донорскую кровь.