Сонет о любви

Козырев Андрей Вячеславович
Войди в мою любовь, как в дом просторный,
где комнаты свободны и пусты.
Знай, строил этот дом всю жизнь упорно
я из обломков золотой мечты.

На стенах комнат ты повесь картины,
уютом наполняя старый дом,
и пусть зимой трещит огонь в камине,
и пусть сгорают годы грусти в нем.

И будет дом, как существо живое,
тебя любить, и помнить, и хранить…
Но ты в свои просторные покои
жильцов других не вправе приводить.

Но если ты жилище сдашь внаем,
то от огня погибнет этот дом.