Я невиновен, но прошу прощенья...

Козырев Андрей Вячеславович
Сонет

Я невиновен, но прошу прощенья.
И вот перед тобой грехи мои:
Я видел, но не мог увидеть зренье,
любил тебя, но не любил любви.

От этих хворей излеченья нет,
как нет им и единственной причины.
Ты болью боль лечила много лет—
виновен в том не врач, но медицина.

И пусть разбито сердце твоим словом,
как зеркало, что сделалось кривым,–
я благодарен, отразить готовый
твой мир разбитым зеркалом своим:

когда в кривом кривое отразится,
в прямое вмиг оно преобразится.