Бег по кругу

Лидия Алексеева
Как крепкое вино,
Нас гнет к земле усталость.
Как много нам дано,
Так мало нам осталось.

Упрямо стиснув рот,
Победно вскинув руку,
Бежим, бежим вперед
По замкнутому кругу.

Чтобы не дай, Бог мой,
Тот - с оголенным нервом
На финишной прямой
Вдруг оказался первым.

Натешить душу всласть,
объять всю быль и небыль.
И...навзничь вдруг упасть,
Раскинув руки к небу.


Фото из интернета